Usedom genießen
Gemütliche kleine Fischlokale, Gaststätten, Cafés und Restaurants überziehen die Insel Usedom und laden dazu ein, leckere Menüs, deren Zutaten oft frisch aus der Ostsee kommen, zu genießen.
Zwischen März und April jeden Jahres locken die Usedomer Heringswochen und viele Restaurants entlang der Ostseeküste beteiligen sich an dem Wettbewerb. Ziel ist es, den Gästen eine erlesene Auswahl an Heringsgerichten aufzutafeln. Als Siegerpreis vergibt eine Jury den "Goldenen Hering".
Am Samstag nach Christi Himmelfahrt erwartet die Besucher der Insel ein besonderes kulinarisches Event. "Grand Schlemm" heißt die jährlich stattfindende Veranstaltung. An der Seebrücke im Seebad Ahlbeck beginnt die kulinarische Strandwanderung und endet in Bansin. Die Teilnehmer wandern am Strand entlang und treffen auf 10 "Rastplätze de Luxe", wo sie von Spitzenköchen der Insel verwöhnt werden. Festlich gedeckte Tafeln stehen hier im Sand und die Kreationen der Profis ergötzen die Gaumen von Feinschmeckern. Diese fünf Kilometern Schlendern und Schlemmen am Strand werden Gourmets und Kulinarier in besonderer Erinnerung bleiben.
Neben viel frischem Fisch und Räucherfisch aus den Usedomer Fischräuchereien gibt es auf der Insel vielerlei Leckereien und typische Spezialitäten zu erwerben wie Usedomer Kräuterlikör, Brombeerlikör, Sanddornlikör, Früchtetee mit Sanddorn, Usedomer Orange-Sanddorn-Honig, Bratfisch- oder Kochfisch-Gewürzmischung, Sanddorngelee, Sanddornkonfitüre, Usedomer Rauchsalz, Ahlbecker Senfsauce, Sanddorn-Meerrettich-Senf, Sanddorn-Sahne-Bonbons, Herings-Bonbons. Vielleicht suchen Sie ja noch nach einem Mitbringsel für Daheimgebliebene, denen der Urlaub in der Ferienwohnung auf Usedom versagt blieb. Manches davon kann auch online von zu Hause aus bestellt werden.
Alle Ferienwohnungen auf Usedom
Usedom Tipps
Zur Übersicht >> Usedom Tipps >>
Zur Startseite >> Ferienwohnung Usedom >>
Ferienwohnungen auf Usedom mieten >>
Möchten Sie Ihr Unternehmen auf dieser Seite präsentieren?
Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf: